忍者ブログ

[PR]

2024/05/13  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さけフライ

2016/09/28  カテゴリー/ごはんもの

 
27日のメニュー
 ご飯
 豆腐とふのりのみそ汁
 鮭フライ
 白菜の煮びたし
 牛乳

 27日のみそ汁の具は豆腐とふのり!ふのりとねぎの香りが、みその香りを引き立てます。
 おかずには鮭フライ。さっくりとした衣の食感が良いですね。
 そして白菜の煮びたし。白菜、にんじん、いんげん、豚肉に、砂糖・しょうゆ・みりんで味付けをしています。ご飯とも、鮭のフライトも相性がいいですね。
 そしてこの日の1・2時間目には畑のジャガイモを収穫しました。大きいいもは収穫祭等で使いますが、小さなイモは綺麗に洗い、皮つきのまま塩ゆでにして食べました。ホクホクと、そしてちょっとねっとりとした食感とイモの甘さがたまりません。とれたてのものをその場で食べるのって、とっても贅沢ですね。
 今日もお腹いっぱい!ご馳走様でした!

(文責:すずき)
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字