本日のメニュー
ごはん
じゃがいもとわかめのみそ汁
和風肉団子
切り干し大根の煮物
牛乳
今日のみそ汁の具はジャガイモとわかめ、そして玉ねぎ!どれもみそ汁の具としては定番ですね。寒い日にはうれしい一品です。
おかずには和風肉団子。いつも思うのですが…この肉団子、2つ、いや3つくらいにはなりませんか…?お肉の美味しさがぎゅっと詰まった、美味しい肉団子でした。
そしてもう一品は切り干し大根の煮物。しゃきしゃきとした歯触りと、ちょうど良い塩梅の味付けでご飯にもよく合います!
週の始めの月曜日も、しっかり食べて元気に乗り切りました!今日もご馳走様でした!
(文責:すずき)
PR
この記事へのコメント